Правовий статус Європейського органу з безпеки харчових продуктів

Авторы

  • Анастасія Прядко аспірант кафедри порівняльного і європейського права Інституту міжнародних відносин Київського національного університету імені Тараса Шевченка

Аннотация

Статья посвящена освещению роли и места Европейского органа по безопасности продуктов питания в системе пищевой безопасности Европейского Союза. Проанализировав предпосылки создания, структуру и функции данного Органа, было определено недостатки функционирования и предложены пути повышения эффективности ЕОБПП в обеспечении безопасности пищевых продуктов.Ключевые слова: Европейский орган по безопасности продуктов питания, право Европейского союза, система безопасности пищевых продуктов, Европейский Союз, сельское хозяйство.  

Биография автора

Анастасія Прядко, аспірант кафедри порівняльного і європейського права Інституту міжнародних відносин Київського національного університету імені Тараса Шевченка

аспірант кафедри порівняльного і європейського праваІнституту міжнародних відносин Київського національного університету імені Тараса Шевченка

Опубликован

2016-12-13